10 ALIMENTOS PARA
VIVER MAIS
Conheça
alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir
doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios.
AVEIA - Ajuda a diminuir o colesterol
ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA,
agência americana de controle de alimentos e remédios. Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de
farelo ou 60 gramas
da farinha.
ALHO - Reduz a pressão arterial e
protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do
colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de
tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o
colesterol e a pressão arterial).
AZEITE DE OLIVA - Auxilia na redução do LDL. Sua
ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de
doenças do coração. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher
(de sopa rasa).
CASTANHA-DO-PARÁ - Assim como noz, pistache e
amêndoa auxiliam na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de
redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de
cinco a seis unidades.
CHÁ VERDE - Auxilia na prevenção de tumores
malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração,
prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.Quantidade
recomendada: de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de
gastrite e câncer no esôfago).
MAÇÃ - Ajuda a prevenir tumores
malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas
auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea, além de evitar
doenças oculares como catarata. Quantidade recomendada: cinco porções de frutas
por dia.
PEIXES - Os peixes ricos em ômega 3, como
a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de
infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite,
melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de
doenças cardiovasculares).
SOJA - Ajuda a reduzir o risco de
doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os
níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a
amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. Quantidade
recomendada: 150 gramas
de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o
colesterol).
TOMATE - Auxilia na prevenção do câncer de
próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate
por dia.
VINHO TINTO - A uva vermelha, presente no vinho
ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas
artérias, prevenindo doenças do coração. Quantidade recomendada: dois copos de
suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.
As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à
prevenção das doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais
ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
How to open a casino in your state: 15 steps and 10
ResponderExcluirOnce inside a casino, do not open an 여주 출장마사지 existing casino. 속초 출장안마 It is 밀양 출장마사지 important 오산 출장안마 to note that new casino gambling sites can be added in a 밀양 출장샵 few days,