Alimentos que aceleram o metabolismo
Veja quais alimentos que ajudam a deixar o
metabolismo ativo e queimar mais calorias
O verão está
chegando e muita gente já se muniu da dupla treino + dieta para
chegar bonita ao biquíni. No entanto se algo pudesse dar uma ajudinha nessa
batalha, ela sempre seria bem-vinda, né? Existem alguns alimentos que ajudam a
acelerar o metabolismo, potencializando a queima de calorias, ou
seja, você gasta mais, e emagrece mais.
Veja agora quais são para incluir no
cardápio já!
Carboidratos - Os
carboidratos de baixo índice glicêmico são imprescindíveis. Ele que fornece energia
às várias funções do corpo e sem ele, o organismo fica mais lento.
É a mesma coisa que um carro sem
combustível; ele pára. Opte pelos carboidratos que têm baixo índice glicêmico
(alimentos integrais, oleaginosas, grãos, etc.), pois eles demoraram mais para
serem digeridos, fazendo o organismo trabalhar mais, fornecendo menos açúcar e
mais fibras.
Água gelada - Para
elevar a temperatura da água gelada, o organismo gasta mais calorias. Por isso,
aposte nela quando quiser perder uns quilinhos. Beba pelo menos 8 copos por
dia.
Pimenta vermelha -
Ela é termogênica e acelera o organismo em até 20%,
ajudando a queimar calorias e fazendo uma varredura nas artérias, prevenindo
problemas do coração.
Ômega 3 - Ele
funciona como anti-inflamatório, prevenindo várias doenças e ajuda a aumentar o
metabolismo basal. O ideal é consumi-lo juntamente a uma proteína, que age
diretamente na construção dos músculos. Salmão, óleo de prímula e semente de
linhaça são boas fontes.
Abacate - Essa
fruta é rica em gorduras monoinsaturadas, que fazem bem ao coração e ajudam a
manter o metabolismo acelerado. Consuma pelo menos uma vez por semana.
Goji Berry - A
frutinha asiática tem inúmeros benefícios. Rica em vitamina C, ela previne o
envelhecimento precoce, e acelera o metabolismo. Ela também é rica em fibras, o
que ajuda no funcionamento do intestino e influencia no trabalho do organismo.
Café - Fácil
de encontrar em qualquer canto, o café é uma mão na roda para quem quer manter
o metabolismo ativo. A cafeína é estimulante e termogênica. Além disso, uma
xícara depois das refeições ajuda a prevenir a diabetes.
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