quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Alimentação saudável Como manter a disposição do dia-a-dia

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Alimentação saudável Como manter a disposição do dia-a-dia

Café-da-manhã
§ Leite
§ Cereais matinais integrais
§ Mamão e morango
§ Café

Por quê: o leite é uma fonte de cálcio, importante para os ossos e dentes e essencial para a regulação das contrações musculares. Mamão e morango são ricos em vitaminas A e C, minerais e fibras, e ajudam na regulação do funcionamento intestinal. Os cereais integrais fornecem carboidratos, o combustível da energia. Já o café tem função estimulante, para um bom despertar.

Lanche da manhã
§ Maçã

Por quê: uma fruta no intervalo entre as refeições mantém o metabolismo ativo e evita o jejum prolongado. O ideal é variar as frutas

Almoço
§ Folhas como alface, rúcula e agrião
§ Tomate e cenoura
§ Azeite
§ Arroz integral
§ Feijão
§ Frango ou carne bovina magra grelhados
§ Suco de limão

Por quê: as folhas contêm poucas calorias e muitas fibras, portanto melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade. O tomate é fonte das vitaminas A e C e de licopeno, um antioxidante que protege contra alguns tipos de câncer. A cenoura fornece vitamina A, importante na proteção celular, na regulação da visão e na formação de pele e cabelos. O azeite melhora os níveis de HDL, a fração boa do colesterol. Arroz integral e feijão, combinados, contribuem com carboidratos, proteínas e ferro. Carne e frango ajudam na regulação hormonal, na formação de anticorpos, na renovação de células e na recuperação das fibras musculares. As carnes vermelhas são ainda importantes fontes de complexo B, incluindo a vitamina B12 e ferro, essenciais para deter a anemia. Já o suco de limão é pouco calórico, fornece vitamina C e ajuda na absorção do ferro

   Lanche da tarde
§ Pão integral com queijo branco

Por quê: o queijo é fonte de cálcio – e o branco é menos calórico que os amarelos. Para não enjoar, deve-se alternar com iogurte. Já o pão integral cumpre a mesma função dos cereais matinais: suprir carboidratos, para a energia, e fibras, para a regulação intestinal

Jantar
§ Abobrinha ou berinjela grelhadas
§ Beterraba
§ Arroz integral
§ Salmão ao forno
§ Melão


Por quê: grelhados, os legumes são práticos e rápidos, alem de conservar suas fibras e nutrientes – os quais reforçam o sistema imunológico, controlam o excesso de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes, e combatem o desequilíbrio entre LDL e o HDL, as frações malévolas e benéficas do colesterol. A beterraba, por sua vez, é rica em minerais como o magnésio, importante para o funcionamento muscular. O salmão é importante pela presença de Ômega-3, um ácido graxo que previne doenças cardíacas e aumenta os níveis do bom colesterol. Finalmente, o melão tem ação diurética e evita a retenção hídrica comum em algumas fases do ciclo menstrual


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